动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
【艺术学院】拼搏方显青年志,团结可破千万难
2019-09-27 08:55   审核人:

为丰富军训生活,培养同学们团结协作、永不言弃的品质。我校于9月25日上午举行了19级新生军训连队拔河比赛。

比赛尚未开始,双方的拔河队员已摩拳擦掌,跃跃欲试。一声令下,队员们狠抓手中的绳子,身体后仰利用全身的重量,憋足了劲往后拉。教官们也挥舞着红旗,吹着哨子,为本营的队员提出建议和助威鼓劲,在场的学院老师们也为新生们呐喊助威,场下的同学更是不甘落后的呐喊,那股劲头仿佛已经要冲上去和同学们一起战斗。不论是场上还是场下,同学们的拼搏精神展现的淋漓尽致。

场地的另一侧,各个连队的女队员们各个巾帼不让须眉,气势一点不逊于男生。比赛前,女生们还有些紧张,教官对队员们做了许多次叮嘱:“记住!身体后仰,重心往下压低,力量会比较大……”,比赛一开始,场面立即进入了白热化阶段,同学们团结一致,齐心协力,为集体荣誉而拼搏。最终,随着一声哨响,胜负决出,同学们给予赢的一方鼓掌喝彩,给予输的一方鼓励安慰。队员们在稍作休息后,又继续投入进下一场比赛。

拔河运动是一项传统但非常能展现体育精神的运动,团队的胜利离不开每一个队员的顽强拼搏,需要所有人劲往一处使才能让每个人的力量都产生效果。这次的比赛大大加强了队伍的凝聚力,使大家加深了团队荣誉感。希望全体2019级新生们,能够做到拧成一股绳,向着大家辉煌的前程,向着学校更好的明天前行!

撰写:胡亚宁

排版:张少盟

审核:徐宝朋张致远

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号