动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
【汽车与轨道交通】汗水中的成长
2019-09-27 09:39   审核人:

“当过兵才知道过去的模样太放松,当过兵才知道自己的骨头硬不硬”,虽然只是军训,但我们仍然体会到了这句话的深意。

我们不是没踢过正步,也不是没站过军姿,但直到这次,我们才真正明白了正步该如何踢,军姿该如何站。教官用每一个演示动作告诉我们如何避免失误做到最好,并经常对我们说,当一天兵就要有一天的兵样。

军训是一种苦乐参半的生活,训练虽苦,但成果甘甜。我们从一步都定不住,到每一步都能踢稳,这其中少不了教官的帮助,他们以经验教之,我们以辛勤习之,我们的汗没有白流,教官们的辛苦没有辜负,我们现在可以规范整齐地完成教官的每一个要求,真正做到了一令一动。

同时,学校也为我们做足了后勤工作,老师和学长学姐们陪伴着我们每一天的训练,随时关注着我们的情况,并给予同学们最及时的帮助。

军训虽然苦累,但是我们仍然感到开心,因为我们收获了太多太多说不清但可以终生回味的东西。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号