动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
【艺术学院】挥洒汗水,不负青春
2019-09-27 09:07   审核人:

9月26日,19级新生军训进入到最后一天。本次训练安排在操场上进行。尽管烈日当空,但艺术学院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

烈日与高温给军训工作带来困难,有的学生已经产生了中暑的症状,但为了明天的闭幕仪式表演,为了集体的荣誉,同学们都选择在休息片刻后重新回到队伍中训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的集训时间里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已经炉火纯青。教官们细致地教,学生们认真地学,学生与教官此时此刻不再是两个团体,他们共同绘制了一篇属于青春与热血的画卷。在一次次的彩排展示中,艺术学院的学子们方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令铿锵,获得了其他连队的称赞。

军训虽是大学生活的一个开始,一段短暂的小序曲,但是,于军训中学到的东西将会使他们终身受用。军训对于同学们的人生来说是必须的,它能提高同学们的身体素质,帮助大家形成团体意识和组织荣誉感,树立纪律观念等等。每一项品质都是身为一个优秀的人所必须的。这半个月的时光会给这一群年轻人留下那深于海的影响,这段时光会在19级新生们每一个充满青春活力的生命中绽放出光彩。

当我们这些学长学姐离开训练场地的时候听着后面响亮的“一二三四”,我们都相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并在此基础上逐渐成长为一名合格的当代大学生。军训即将结束,挥别过去,迈向未来,他们即将站在一个更高的起点,放眼期盼着那属于他们的精彩的未来。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号