动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
【艺术学院】迷彩军营,无悔青春
2019-09-25 09:46   审核人:

9月23日,我院在中德训练场开展了2019级军训瞄靶射击技能训练。

此次在军训中开展瞄靶射击技能训练,旨在响应新时代下国防安全的新要求,激发同学们的爱国情怀,增强学生们的责任意识和国防安全意识。

早上8点30分,在教官的带领下,军训团按照营连的顺序依次步入训练场进行瞄靶射击。这次训练为我们准备的枪械是模拟九五式突击步枪,每次使用有十枚子弹,射击距离分别为20米和50米。教官们将持枪射击的动作要领向同学们进行了生动详细的讲解,并亲自示范瞄准动作,规范了学生们的瞄准姿势。

学生们按照教官的指示,整齐地排成一排,来到了步枪前,他们端起枪械,将枪托抵在肩窝,左手在前,右手在后,合力将枪拿稳,瞄准靶心。刚开始时,同学们因为不熟悉枪械以及紧张,常会出现脱靶的现象,随后教官们一一仔细查看学生们的姿势,对部分学生枪托不抵实,拉栓不直接等不规范动作进行手把手规范和教学。随着教官们的细心纠正以及射击次数增加,同学们也渐入佳境,有的学生甚至打出了最高成绩为99环的好成绩。结束射击训练的同学们回到连队后,兴奋与激动溢于言表,他们迫不及待地和同伴分享起了瞄靶射击的经验与感受。

上午11时30分,全部连队完成瞄靶射击活动。虽然此次射击活动很快就结束了,但手握枪支时感受到的分量;击发子弹时枪托的冲击却牢牢地印在了每个参训学员的心中。使学生们体会到军人为保卫祖国肩负的那份沉重;使他们感受到了作为一名军人的激动与自豪;使他们认识到自己为祖国繁荣奋斗的使命。瞄靶射击活动结束后,参训学员们又立即投入到新的训练中。我坚信,虽然他们离开了射击场,但这次训练留给参训学员的珍贵体验将会被学生们永远珍藏于记忆之中。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号