动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
【航空航天】演练与训练坚持就是好汉
2019-09-25 09:39   审核人:

今天是航空航天学院的新生参加军训的第三天,在F3这座红楼北部的林荫小路上,绿叶、台阶、砖瓦已经慢慢见证了我们新生的辛苦与坚持。今天上午的消防演习,形式多样且贴近生活,学生们也都积极参与并乐在其中,消防演习的余热未尽学生们就回到了军训的队伍中。

水火无情,我们同学对于消防演习的了解还不是很深入,因此学校为了增强学生应对突发事件的意识和使用灭火器材的能力,组织了这次别开生面的消防演习,很有幸我在连队中得到了这次参加的机会。

消防演练的目的是让我们在火灾来临时可以更好地、本能地、镇静地去面对,这对我们来说是一次次的锻炼和为生命在演习。让我们的生命更加安康,通过这次消防演练,我看到了生命的延续,无私无畏精神的体现,更加体现出我们的本质,在慌乱中有备不乱的逃生,这是我们对生命的尊重,对生命的肯定和爱护。

回到军训场地的时候心里有所感悟,军训虽苦,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼自我的最佳良机。从吾心,尽吾力。即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。古人云:“故天降大任于斯人也,不先苦其心志,劳其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”正因如此,方能有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的华丽绽放。

我们的皮肤,晒黑晒伤,但这点小伤算什么?对于成功而言,这点痛算什么?成功所要付出的代价跟这相比还差得太远。训练的每一个动作,都让我深深感受到了团结的力量,合作的力量。我相信,它将使我终身受益无论身在何方。

莱辛说过:“只有经历过,地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。”军训与演练只是地狱般训练的第一步,未来还有很多路要走。所以请谨记:“没有等出来的辉煌;只有走出来的美丽。”

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号