动态信息
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
【航空航天】骄阳之下,势压九州
2019-09-25 09:36   审核人:

落叶无言温暖如昔。迎着朝阳,与大地耀眼的颜色相遇,今天我们航空航天学院的新生们迎来了军训的第四天。从第一天的懵懂无知,到今天的脚步齐,站姿正,我们学会了很多以前的学习生活中学不到的东西,不同于以往的单单听话就好,更是要心中时刻烙印着纪律,心怀责任感,时时刻刻对自己所做的事情负责。除此之外,在这四天的军训生活中我对军人的日常良好规律的生活习惯也有了些许了解,在以后的生活中我也要用此标准要求自己,完善自己。

虽然已入金秋,但气温回升带来的烈日炎炎却显得异常残酷。是苦,是累,是痛,流着汗水的脸颊上写满我们的坚韧与顽强,操场上回荡着我们嘹亮的声音,整个校园里无不洋溢着青春正当年的气息。故天将降大任于斯人也,必将苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。

在今天之前,我从未想过有一天我真的能够拿起步枪,像一名真正的军人一样征战沙地,但是今天,我们真的做到了!虽然下午的阳光格外刺眼,但是一张张略带稚嫩的脸庞上全都充满着期待,我们列方队,踏正步,每个人都非常刻苦与认真。终于到了真枪实战的环节,大家依次进入靶场,快速整齐的完成了人生中第一次或许也是唯一一次的打靶训练,所有人都聚精会神,认真学着持枪姿势和瞄准要领,就仿佛眼前的靶场已沦为战场,而面前的靶子已变成敌人,前赴后继的征战沙场,奋勇杀敌。而后进行的匍匐训练大家更是丝毫不马虎,不懈怠,虽然沙地环境略有潮湿,衣服和头发上也沾着沙粒,同学们也丝毫不在意,努力将动作做好,那一刻的我们,每个人都是军人!

自有古人云“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”。踏着秋天的晚风,看落叶纷飞飘落,操场上一排排整齐兵连构成了一副独特的美景图,走进再听,更是别有趣味。我们学习了军歌,与以往所熟知的流行歌曲不同,军歌情绪激昂,节奏顿挫,每一句每一字都无不展现当代军人的风采,振奋人心,鼓舞士气。秋风卷挟着我们的歌声,传遍操场的每一个角落,灯光映在每个人的脸上,褪去了这几日的疲惫,取而代之的是发自内心的骄傲与自豪。苦中作乐,岂不美哉!

转眼间军训已过去四天,却并没有丝毫长路漫漫没有尽头的感觉,每天都是充满干劲的新一天!没有规矩不成方圆,在这几天的军训中,我深深的意识到规矩的的重要性!即便我觉得军训苦,但与真正的军人相比,我们必然是差得太远,不可相提并论。军训生活提高锻炼了我们很多生活技能,像是不会洗衣服的同学在这几天里也渐渐学习洗衣服,当然也包括我,晚上的盥洗室总是人满为患。还有就是纠正我们爱睡懒觉晚上熬夜的陋习,以及拖延症,爱偷懒的坏毛病。除此之外,通过几天的军训,初到校园的我们互相团结,相互帮助,从不熟悉到变为好友,一起起床,一起吃饭,一起训练,数不清的沉甸甸的收获,我真的很开心!

如果言大学是一本书,那军训便是缤纷的扉页;倘若讲大学是一台戏,那军训便是激昂的开场;假使说军训是一幅画,那军训便是奠基的底色。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。上天赋予了我们很多选择,而我们却没有去体验军营生活,这算是一种遗憾吗?但是,很值得庆幸的是,上天宽容的把一次深入军旅的生活赐予我们,那便是现在我们所经历的军训生活。 军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号